亚搏网页登陆首页-彭州市九尺小学开展防震减灾应急疏散演练

为真正提高全校师生在密集场所的应急避震能力,进一步深化全校师生的防震减灾意识,保证全校师生在地震临震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急疏散,最大限度地减轻地震灾害造成的损失,四川省彭州市九尺小学于2020年12月24日,组织师生进行防震减灾应急疏散演练。

上午10点20分,演练信号一发出,全体教师迅速到达指定位置,学生则按要求抱住头颈部,蹲在课桌底下,进行躲避。疏散时,学生们能听从老师指挥,弯腰、护头,有秩序地按指定路线迅速撤离至学校足球场。整个演练过程组织有序,撤离迅速,紧张而不慌乱,整个演练活动达到了预期目标。随后,各班班长向安全员洪莲汇报人数,确保所有学生到达安全地带。

教导副主任梁学萍对此次演练进行了总结,对今后的防震安全工作和学生应急避险注意事项提出了具体的要求。

通过此次防震减灾应急疏散演练,学生学到了安全防护知识,学会了遇事不慌、积极应对、自我保护,提高了抗击突发事件的应变能力。(文/图 洪莲)

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://esrules.com